Gewürzcrêpes mit Eis und Schokosoße

Zutaten:

100g Mehl
180ml Milch
1TL Kakao
2EL flüssige Butter
1EI
1/2TL Lebkuchengewürz
1TL gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz, Kurkuma, Pfeffer

Für die Soße:

200ml Sahne
50g Nutella
Vanille oder Schokoeis nach Geschmack

Zubereitung:

Das Mehl sieben und mit der Milch verrühren. Das Ei und die Butter unterrühren. 1 TL Salz, 1 Prise Kurkuma und die restlichen Gewürze unter den Teig mischen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 3 dünne Crêpes ausbacken. Dabei nach Bedarf erneut Öl in die Pfanne geben. Die Crêpes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nutella in einer Pfanne flüssig werden lassen, Sahne hinzufügen und solange rühren, bis sich eine flüssige Soße bildet. Die gekühlten Crepes mit Eis füllen und zu kleinen Päckchen falten. Die Päckchen kurz in der Schokosauce schwenken und auf einem Teller anrichten.

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