Gewürzcrêpes mit Eis und Schokosoße |
Zutaten: 100g Mehl 180ml Milch 1TL Kakao 2EL flüssige Butter 1EI 1/2TL Lebkuchengewürz 1TL gemahlene Mandeln abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone Salz, Kurkuma, Pfeffer Für die Soße: 200ml Sahne 50g Nutella Vanille oder Schokoeis nach Geschmack Zubereitung: Das Mehl sieben und mit der Milch verrühren. Das Ei und die Butter unterrühren. 1 TL Salz, 1 Prise Kurkuma und die restlichen Gewürze unter den Teig mischen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 3 dünne Crêpes ausbacken. Dabei nach Bedarf erneut Öl in die Pfanne geben. Die Crêpes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nutella in einer Pfanne flüssig werden lassen, Sahne hinzufügen und solange rühren, bis sich eine flüssige Soße bildet. Die gekühlten Crepes mit Eis füllen und zu kleinen Päckchen falten. Die Päckchen kurz in der Schokosauce schwenken und auf einem Teller anrichten. |